7 Model Tiang Lampu Jalan Unik dari 7 Negara

Produksi Tiang Lampu dan Pengecoran Logam

7 Model Tiang Lampu Jalan Unik dari 7 Negara

model tiang lampu luar negeri

Fasilitas penerangan jalan menjadi sesuatu yang sangat penting dan harus ada. Tidak hanya sekedar ada namun juga harus berfungsi secara optimal. Model tiang lampu jalan yang tersedia namun tidak bersinar terang atau bahkan mati itu sama juga bohong. Vandalisme public crime yang merugikan banyak orang.

Berbicara tentang tiang lampu jalan, kita jarang sekali mendengar atau bahkan melihat tiang lampu jalan yang ada di luar negeri terkena vandalisme. Padahal tiang lampu jalan yang ada di luar negeri terbilang unik loo desainnya. Model tiang lampu di luar sana memang unik dan bagus-bagus. Kita tidak bisa menyamakan dengan produk dalam negeri kita karena disana memiliki karakteristik sendiri, begitupun di negeri kita. Sepantasnya kita bangga dengan produk kita sendiri.

Mungkin beberapa dari kalian masih penasaran bagaimana sih model tiang lampu jalan yang ada di luar negeri. Naa disini Kembar Teknika akan membagikan pengalaman survey produk tiang lampu yang ada di beberapa Negara. Yuk langsung intip model-model tiang lampu jalan luar negeri ini.

Model Tiang Lampu Jalan Luar Negeri

  1. Tiang Lampu Jalan Austria

tiang lampu austria

tiang lampu austria

Kesan pertama setelah melihat tiang lampu negara Austria ini pastinya keren dong. Kelihatan seperti ditaruh begitu saja yaa pada pondasi tanpa adanya baut pengunci. Untuk ukuran ketinggian tiang lampu, rasanya sedikit boros yaa menggunakan 5 cabang bohlam lampu. Tapi tetep keren dan ciamik modelnya.

  1. Tiang Lampu Jalan Belanda

tiang lampu belanda

tiang lampu belanda

Modelnya benar-benar pas dengan penempatannya di taman. Tiang lampu yang ada di Zaanse Schans, Belanda ini desainnya memang untuk sebuah garden. Ukuran dan desainnya yang simple tidak bertolak belakang dengan spot penempatannya.

  1. Tiang Lampu Jalan Belgia

tiang lampu belgia

tiang lampu belgia

Oh my God. Tiang lampu macam apa ini. Keren bangeeet. Di tengah- tengah tiang lampu tumbuh bunga? bagaimana bisa? tumbuh dari mana? Calm down. Pada tiang tersebut digantungkan beberapa pot bunga. Bunga yang tumbuh mekar dan rimbun menutupi pot bunga sehingga seakan-akan tumbuh dari tiang lampu. Awesome deh buat yang ngerancang.

  1. Tiang Lampu Jalan Italia

tiang lampu italia

tiang lampu italia

Kok tidak dipasang di trotoar yaa. Mungkin orang sana benar-benar menghargai hak para pejalan kaki yaa jadi tiang lampunya dipasang di kontruksi jembatan. Desainnya cantik dan indah dengan bohlam lampu yang mirip seperti telur.

  1. Tiang Lampu Jalan Jerman

model tiang lampu jalan jerman

moedl tiang lampu jalan jerman

Hampir sama siih kayak tiang lampu Belgia tadi. Cuma bunga yang disini posisinya dibawah. Desainnya sederhana banget tapi penampakannya kok elegan yaa. Tiang lampunya juga fungsional untuk menerangi jalan dan juga area tempat duduk yang ada di sekitarnya.

  1. Tiang Lampu Jalan Perancis

tiang lampu perancis

tiang lampu perancis

Mantul, mantap betul. Tiang lampu jalan yang ada di negara Perancis ini unik banget yaa. Terlebih cabang bohlam lampunya itu loo. Memiliki 3 cabang bohlam lampu yang posisinya berjejer.

  1. Tiang Lampu Jalan Vatikan

tiang lampu vatikan

tiang lampu vatikan

Tau gak kalau Vatikan sudah resmi menjadi Negara. Negara di dalam negara ini memiliki nilai sejarah dan artisitik yang tinggi. Hanya gedung-gedung dan gerejanya saja yang artisitik namun juga fasilitas publik yakni tiang lampu. Tiang lampunya saja sangat indah apalagi kotanya yaa.

Naah itulah beberapa model-model tiang lampu dari beberapa negara yang pernah di survey oleh Kembar Teknika. Harapan kedepannya, Kembar Teknika mampu untuk memproduksi tiang lampu sebagus dan seindah tiang lampu yang ada di luar negeri sana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Whatsapp